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鮨 おさむ (福岡)


鮨おさむ


お気に入り:★★★★★

今回は私の大大大好きなお寿司屋さんの一つ 「鮨おさむ」を紹介!
鮨おさむ 福岡おさむ
大将の確かな目利きによって選びぬいた素材を、大将の技術で 最高の鮨に・・・
大将の作りだす雰囲気・ホスピタリティーもいいです^^

おさむ 夜のコース
こちらは夜のコースに付いてくる一品(例)
こういったお寿司以外の一品も本当に美味しい!!
鮨 おさむ
全てのお寿司は下処理・味付けされていますので、出されたまま食す事ができます。
一口で食べる方がイイですね。。 一貫が一つの作品です。

鮨おさむ

寿司

鮨おさむ



とあるお昼の寿司のコース↓

「茶碗蒸し」 ←南高梅入り
「イカ」    ←十勝で見るダイヤモンドダストの様な佇まい
「トラフグ」   
「カワハギ」 ←キモが山の様に盛りつけられています。
「サユリ」
「マグロ・ズケ」
「マグロ・トロ」
「サバ」
「コハダ」
「ウ二」     ←岩塩と一緒にネタ・シャリがホロケテいく~
「エビ」
「アナゴ」    ←アナゴを食べればお店の格がわかる!もちろん絶品至極!!ホロケまくり~
「マグロ・炙り」 ←焼き方も素晴らしい! ジューシーさが増し。A5ランクのお肉の様になってます。
「稲荷」     ←ホロケル稲荷!流石看板メニュ!手作りの揚げを使用、白ゴマ・黒ゴマ・ワサビが絶妙!
「カイワレ昆布ジメ」 ←唯一苦手だった・・・
「デザート・いちご」



寿司を握るのは大将のみ!!味のブレも少ないはず。。。 お勧めです!!!


鮨 おさむ
TEL:092-511-2288
住所:福岡県福岡市南区長住5-16-10
営業:12:30~ 17:00~
ネタが終わり次第終了
定休:月曜日(月曜祝日の場合は翌火曜日)
駐車場:道路を挟んで向かい側。無料。
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福岡 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/07/01 20:58
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