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めし丸元気つくし コメ豚


めし丸元気つくし コメ豚(福岡)

★★★★★
先日、「元気な福岡産 新ブランド試食会」に参加させてもらいました^0^

そこでソラリア西鉄ホテルの 西木廣幸料理長 の作る絶品料理を堪能してきた訳なのですが

その中でも美味しかった、発売前の絶品食材を紹介します!!


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めし丸元気つくし



近年の温暖化の影響にも負けないお米として新しく開発された、めし丸元気つくし

炊きあがって炊飯器の蓋をあける所から感激が始まります!

まずは、お米のよい香りが鼻孔を突き抜けます♪

口に運ぶと 香りと共に、一粒一粒が立っているお米からうま味がジュワ~  最高!!!

さらに驚いたのが 冷めても美味しい!っという事。

冷めるとより一層、粘り・モチモチ感が増した様に私は感じました!!

好みはあると思いますが

先日、秋田で食べた、新米 秋田こまち と同等? それ以上の美味しさを感じました^^

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コメ豚




飼料自給率アップと日本の水田を残していくために、飼料用米で育てたコメ豚

調理法も然る事ながら

飼料用米で育ったコメ豚は、うま味成分の「オレイン酸」を多く含む米の効果で、

肉質がやわらかくておいしい豚肉でした。

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博多あまおう



これは説明不要ですよね^^

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めし丸君


おまけ

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福岡 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/01/13 09:53
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